Найем рассказал, почему не участвовал в конкурсе на главу Нацполиции

Депутат также допустил, что в Украине может возникнуть нонсенс, когда глава Национальной полиции будет лучше владеть законодательством, чем генпрокурор

Нардеп Мустафа Найем 112

Народный депутат Мустафа Найем подтвердил, что не против бы был возглавить Национальную полицию, однако не подался на соответствующий конкурс из-за несоответствия его критериям. Депутат был гостем ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на "112 Украина".

"Я сразу отказался, зная, что не соответствую критериям. Я просто на этом не пиарился, но почему-то все решили, что я баллотируюсь (на пост главы НПУ, - ред.)", - пояснил он.

Новости по теме: Конкурс на должность главы Нацполиции должен завершиться не позже 6 февраля, - Захаров

Он также уточнил, каким именно критериям не соответствует. "Это, к сожалению глупая ситуация, поскольку у нас глава Нацполиции должен обладать юридическим образованием. Это спорный момент… Я учусь, но у меня нет юридического образования. Второй момент – это правовой стаж в области права. К сожалению, в Украине так прописан закон", - сказал Найем.

Депутат также допустил, что в Украине может возникнуть нонсенс, когда глава Национальной полиции будет лучше владеть законодательством, чем генпрокурор.

Новости по теме: Геращенко о конкурсе на пост главы Нацполиции: У комиссии будет достаточно кандидатов

Как известно, нынешний генпрокурор Юрий Луценко не имеет юридического образования, а до вступления на должность главы ГПУ не имел стажа работы в органах прокуратуры. 

Напомним, всего на конкурс подали 70 заявок, в тестировании приняли участие 43 кандидата. Конкурс является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Отметим, глава полиции Киева Андрей Крищенко, и. о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...