Найем считает правильным шагом введение биометрического контроля с РФ

В ситуации войны Украина должна вводить дополнительные преграды при прохождении границы, заявил Найем

Народный депутат Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Введение биометрического контроля на границе был правильным шагом политики Украины. Такое мнение высказал в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" нардеп Мустафа Найем.

"Я удивлен, что он произошел только сейчас. Имея безвизовых с ЕС и не имея никаких преград на своих границах с РФ, в которой нет безвизовых с ЕС, ну это странно. А во-вторых, - мы говорим о стране, с которой мы воюем. Ни для кого не секрет, что там находятся российские войска. В этой ситуации не вводить дополнительных преград при прохождении нашей границы - это странно", - отметил нардеп.

Новости по теме: РФ имеет технические возможности для подготовки к введению Украиной биометрического контроля на границе, - Геращенко

Ранее это подтвердил помощник главы ГПСУ Олег Слободян. По его словам, сейчас ведомство активно работает над внедрением новой системы пограничного контроля. В частности, тестируется оборудование, которое позволяет осуществлять биометрический контроль удаленно от пунктов базирования пограничников, в поездах или на морском транспорте.

Новости по теме: РФ среди стран миграционного риска: Что изменится с введением биометрического контроля на украинской границе

Напомним, сегодня, 1 сентября, глава государства Петр Порошенко ввел в действие решениеСовета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 10 июля 2017 года, которым предусматривается введение на украинской границе биометрического контроля для иностранцев, въезжающих на территорию Украины, а также предварительной системы регистрации въезда - специально для граждан Российской Федерации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...