Народный депутат Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Украина даже при условии поставок оружия из США не сможет начать наступление либо объявить полноценную войну на Донбассе, считает нардеп Мустафа Найем. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Нужно понимать стратегически, что мы хотим. Стратегически наша история очень простая: понято, что даже если США будут очень сильно поставлять нам любое оружие, мы не сможем атаковать либо объявить войну. Мы можем сделать так, чтобы любое нахождение на нашей территории, любое противостояние с нами либо нарушение наших границ будет очень дорого стоить. Чтобы эти потери были недопустимы Россией и террористами. Если для этого нужно оружие, то нужно использовать оружие. Те люди, которые сейчас стреляют с другой стороны, они стреляют не потому что хотят напасть и захватить. Это просто проверка все время крепости: можем или не можем", -  высказался депутат.

Новости по теме: Высокоточное летальное оружие от США отобьет желание боевиков пользоваться гражданским населением как щитом, - Тука

Найем допускает, что при условии поставок американского оружия диалог по урегулированию ситуации в Украине станет проще и понятнее.

Накануне советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал, почему США могут начать поставки летального оружия в Украину. По словам Макмастера, в интересы США входит повышение обороноспособности Украины для предотвращения "вторжения на ее территорию".