Не менее 70 человек в Крыму стали политзаключенными, - правозащитники

На сегодняшний день 52 человека удерживаются в тюрьмах и СИЗО Крыма или РФ

Украинские заключенные в России и Крыму МИД Украины

С 2014 года, после аннексии Крыма Россией, не менее 70 человек были незаконно лишены свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел. Об этом говорится в исследовании экспертов Крымской правозащитной группы (КПГ), передают "Крим.Реалии".

Новости по теме: Крымского политзаключенного Балуха выпустили под домашний арест

"На сегодняшний день 52 человека продолжают удерживать в тюрьмах и СИЗО Крыма или России, трое под домашним арестом, и эта цифра неокончательная, потому что есть другие уголовные дела в Крыму, в которых могут подтвердиться политические мотивы преследования", - подчеркивают правозащитники.

Новости по теме: Лутковская попросила российского обмудсмена обеспечить лечение политзаключенного Кольченко

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в данный момент в Российской Федерации содержат 38 политических заключенных украинцев.

Как соообщалось, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных судами в оккупированном Крыму, выдали Турции. До этого, 11 сентября, так называемый "суд" в аннексированном Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. А 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. Освобождение стало возможным в результате помощи президента Турции Эрдогана.

Источник: Крым.Реалии

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...