Из открытых источников

Некоторые народные депутаты должны сложить полномочия, если они получали "деньги Януковича" за какие-то действия. Такое заявление сделал глава фракции БПП Артур Герасимов в кулуарах Верховной Рады, намекая на восемь нардепов, которые стали фигурантами уголовного производства о побеге экс-председателя Одесской ОГА и руководителя "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Несколько представителей парламента, которые упоминались в этой истории, по моему убеждению, должны сложить мандаты, потому что если они работают за деньги Януковича, на словах поддерживают эту страну, а получают эту зарплату ежедневно – это недостойно", - сказал Герасимов.

Он призвал народных депутатов признать ошибку.

"Если они признают свою ошибку, мы готовы признавать далее, что они – члены нашей фракции. Если не признают, то я обязательно соберу фракции на этой неделе, и мы будем советоваться с коллегами и принимать решения", - отметил председатель фракции БПП.

Напомним, в ходе выступления в парламенте генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что фигурантами уголовного производства по факту бегства Саакашвили из-под стражи стали восемь нардепов - Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак.