banner banner banner

Несмотря на патриотические лозунги политиков, только Рабинович поехал поддержать Карпюка, - эксперт

По мнению Дзивидзинского, благодаря визиту Вадима Рабиновича к Карпюку в СМИ с новой силой поднялась волна заявлений с требованием предоставить свободу украинскому политзаключенному

Встреча народного депутата и лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича с украинским политзаключенным Николаем Карпюком — одно из важных событий за последнее время, которое заслуживает внимания со стороны СМИ и привлечения к нему общественности.  Об этом заявил эксперт Владислав Дзивидзинский на своей странице в Facebook. 

"Такие вещи, как встреча Рабиновича с украинским патриотом, который не потерял достоинства, не изменяет принципам и оберегает веру в светлое будущее, ближе и важнее для простых граждан и сознательных украинцев, чем пустые темы, в которые власть интенсивно приобщает нас последнее время", — отмечает эксперт.

Владислав Дзивидзинский отметил: Вадим Рабинович приехал в российскую тюрьму для встречи с украинским политзаключенным, общественным и политическим деятелем, членом партии УНА-УНСО, соучредителем “Правого сектора” Николаем Карпюком. "Интересно то, что украинский политик, который набирает рейтинги, по данным социальных опросов уже входит в топ-3 кандидатов президентского рейтинга. Не побоялся, как, например, некоторые действующие представители власти, поехать в Россию, одну из самых известных тюрем “Владимирский централ”, и провел там встречу с одним из лидеров украинского “Правого сектора”", — пишет эксперт.

По мнению Владислава Дзивидзинского, приезд представителя украинского политикума и напоминание осужденному соотечественнику о том, что он не забыт, — главный знак поддержки. "Что могут показывать по телевидению в российской тюрьме? Конечно же, “Первый канал” и “Россия 24”. Понятно, что объективную информацию из Украины там получить практически невозможно. Поэтому визит представителя украинского политикума и напоминание о том, что он здесь не забыт, является важным знаком поддержки нашего осужденного соотечественника".

Также эксперт отметил активную объединительную риторику Вадима Рабиновича во время встречи с Николаем Карпюком. "Учитывая, что Карпюк является представителем “Правого сектора”, то интересным элементом видеозаписи встречи становится тот факт, что Рабинович выступает с активной объединительной риторикой. Он сразу заявил, что не делит Украину на Восток и Запад, а украинцев — на “бандеровцев” и “москалей”, подчеркнув, что украинцы — единый народ. Карпюк, в свою очередь, отметил: “Ненависть, агрессия, злоба — это не в характере, не в архетипе украинцев. Украинцы всегда были толерантными по отношению к инакомыслящим”", — пишет Дзивидзинский.

"Их риторика достаточно конструктивная, объединяющая мнения подавляющего большинства адекватных украинцев, а результаты социологических исследований последнего полугодия говорят о том, что Украине нужны политические силы и лидеры, которые будут объединять страну, а не раскалывать ее. Даже если эта поездка — только работа Рабиновича на электорат, то достаточно смелая. А самое удивительное в этом то, что, несмотря на массу патриотических лозунгов и заявлений различных политиков, именно Рабинович поехал поддержать представителя “Правого сектора”", — констатирует эксперт.

По мнению Дзивидзинского, благодаря визиту Вадима Рабиновича к Карпюку в СМИ с новой силой поднялась волна заявлений с требованием предоставить свободу украинскому политзаключенному.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>