Фото из открытых источников

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич вместо 14 ноября прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в среду, 8 ноября, и дал показания. Об этом сообщили в его пресс-службе в Facebook.

"Я всегда с большой ответственностью относился к своим гражданским обязанностям и был несколько удивлен такой форме приглашения на допрос, учитывая, что мой адвокат общается со следователем, и уже была согласована дата 14 ноября для дачи свидетельских показаний", – говорится в сообщении Шуфрича.

Шуфрич отметил, что единственным открытым вопросом оставалось только время, учитывая занятость его и следователя.

"Учитывая определенный резонанс, который вызвало сообщение о необходимости допросить меня в качестве свидетеля, мой адвокат договорился со следователем, я прибыл в Генпрокуратуру сегодня в 13:50, дал показания и покинул помещение ГПУ в 14:30", – говорится в сообщении.

Депутат добавил, что по поводу предмета допроса следователь обязал его воздержаться от комментариев.

Накануне ГПУ опубликовала текст повестки, в которой говорится, что народному депутату от "Оппозиционного блока" Нестору Шуфричу необходимо 14 ноября прийти на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по делу №42014100000000209. Начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что Шуфрич вызван на допрос по делу об угрозах со стороны бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова в адрес экс-нардепа от Партии регионов Инны Богословской. Также сообщалось, что Шуфрич давно не являлся на допрос.

Ранее сообщалось, что 18.02.2014 на мобильный телефон Богословской позвонил Портнов и начал угрожать. По мнению Богословской, эти угрозы связаны "с депутатской деятельностью и ее активной политической позицией как государственного деятеля".

Напомним, в январе 2015 года Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины объявило в розыск Портнова. Он подозревается в правонарушении по ч. 3 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по сговору с группой людей").