Нет ни одной политической силы в парламенте, с кем бы Данилюк не поссорился, - Денисенко

Он также выразил надежду, что вопрос отставки главы Минфина будет вынесен на рассмотрение в ВР на этой неделе

Народный депутат Вадим Денисенко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Нет ни одной политической силы в парламенте, с кем бы министр финансов Александр Данилюк не поссорился. Об этом заявил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Вадим Денисенко в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина". 

"Вы представляете хоть одну страну в мире, где министр финансов не участвует в бюджетном процессе? Я думаю, что не представляете. Во время бюджета-2018 министр Данилюк был в отпуске по одной причине - потому что нет в парламенте фактически ни одной политической силы, с которой он, к сожалению, не перессорился", - сказал он. 

Денисенко также добавил, что сегодня, 4 июня, на собрании министров обсуждался в том числе и вопрос отставки Данилюка. 

На вопрос ведущего, будут ли вынесен на рассмотрение в парламенте вопрос отставки главы Минфина на этой неделе, Денисенко ответил:

"Я не могу официально об этом говорить. Но я, как народный депутат, надеюсь, что это будет вынесено на этой неделе". 

Как сообщалось, 23 мая на заседании Кабмина возникла ссора между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало требование главы Минфина назначить ему еще одного заместителя. Согласно объяснениям Данилюка, он не может без него нормально работать.

На это Гройсман предложил министру уволиться, после чего Данилюк покинул зал заседаний.

Ранее отдельные СМИ сообщали, что парламент на следующей неделе может проголосовать за отставку Данилюка. Сообщалось, что якобы такое представление внес премьер Владимир Гройсман.

Позже в Минфине опровергли эту информацию

Новости по теме: Тука выразил недовольство работой Минфина в отношении вынужденных переселенцев

Кроме того, Александр Данилюк отправил письмо послам G7, в котором объяснил причины недавних разногласий с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. В частности, в письме описывается ситуация с нежеланием Гройсмана назначить заместителем Данилюка Яну Бугримову.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров