Незаконно осужденный в оккупированном Крыму украинец Балух объявил бессрочную голодовку

Сегодня украинца должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодовки

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму украинец Владимир Балух объявил бессрочную голодовку. Об этом в понедельник, 19 марта, сообщает сайт Крымской правозащитной группы.

Балух протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 г. В данный момент приговор вступил в законную силу. Согласно решению суда, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев.

Сегодня, 19 марта, украинца должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодовки.

Также сегодня в "Раздольненском районном суде" на 15 часов по местному времени назначено заседание, на котором "судья" Татьяна Пыркало будет избирать Владимиру Балуху меру пресечения уже в рамках другого дела, возбужденного против него по ч. 2 ст. 321 УК РФ, открытого во время содержания активиста под стражей (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Информация об этом есть на сайте "суда". 

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что он был репрессирован из-за своей проукраинской позиции, в том числе из-за флага Украины, вывешенного во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...