НФ готов расширять фракцию только в случае, если провалятся переговоры с "Батькивщиной", "Самопомиччю" и РПЛ

"Если Андрей Белецкий сегодня спасает Украину в Мариуполе и готов спасать ее в украинском парламенте, я думаю, что его тушкой не нужно называть, а большим патриотом Украины", - отметила Сюмар

"112 Украина"

"Народный фронт" готов расширять фракцию только в случае, если провалтяся переговоры с "Батькивщиной", "Самопомичю" и Радикальной партией. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявила замглавы фракции Виктория Сюмар.

"Из "НФ" вышел только один народный депутат - Вячеслав Константиновский. Больше мы не брали ответственность за тех депутатов, которые выходили. Тем не менее, ради преодоления политического кризиса надо рассматривать и если у нас будет идеологическая совместимость с этими депутатами и если нам не удастся договориться с Юлией Тимошенко, с Олегом Ляшко, с фракцией "Самопомич", наверное, это будет такой крайний случай, которого нам не хочется делать, на самом деле. Нам не хочется, чтобы все начинали нам говорить о тушках, хотя далеко не каждого депутата можно назвать тушкой. Я думаю, что ни у кого не повернется язык, кто этот термин запустил, Андрея Белецкого, который был избран же выдвиженцем по одному из мажоритарных округов Киева, назвать тушкой. Если Андрей Белецкий сегодня спасает Украину в Мариуполе и готов спасать ее в украинском парламенте, я думаю, что его тушкой не нужно называть, а большим патриотом Украины", - отметила Сюмар.

Новости по теме: В "Народном фронте" готовы принять Билецкого и Яроша

Напомним, вчера лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что несколько депутатов намерены войти во фракцию и коалиция будет доукомплектована внефракционными вчера-сегодня.

Отметим, 30 марта стало известно, что внефракционный народный депутат Украины Ирина Суслова вошла в состав фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Украины (ВРУ). 31 марта – нардепы Виктор Кривенко и Павел Кишкарь. Для того, чтобы коалиция насчитывала 226 депутатов БПП осталось найти еще 4 внефракционных.

Как сообщалось, 24 марта фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера. 

Радикальная партия и "Самопомич" заявили о намерении оставаться в оппозиции и участия в дискуссии не принимают. "Батькивщина" остается в переговорах, однако ее требования не желают удовлетворять.

Новости по теме: Лещенко озвучил фамилии четырех депутатов, которые могут войти в коалицию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров