НФ считает, что ВСК должна работать в тишине, не комментируя расследование до момента выводов

"ВСК еще не создались, а уже начинают что-то анонсировать. И когда доходит до результата, то результата нет", - говорит нардеп

112.ua

Фракция "Народный фронт", которая в большинстве не голосовала за создание временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала, считает, что ВСК должна работать в тишине и без популизма. Об этом в эфире "112 Украина" заявил депутат от фракции Юрий Береза, который поддержал данный законопроект.

"К сожалению, ВСК, или тот закон, в рамках которого действует ВР и ВСК, не дает также ответа на все вопросы. Эти комиссии дают в белизне пиариться на том или ином вопросе и даже заговорить тот или иной вопрос. Мы бы запретили публичность этого до момента выводов. Потому что ВСК еще не создались, а уже начинают что-то анонсировать. И когда доходит до результата, то результата нет. У нас НФ единодушно поддерживает мнение, что работа в ВСК должна быть в тишине. Без популяризации", - сказал Береза.

Отметим, что из 81 депутата от фракции "Народный фронт" создание ВСК поддержали лишь 13. Большинство - 43 - отсутствовали на заседании, 25 воздержались.

Новости по теме: Савченко – депутатам: Вы все на "Титанике", замолите грехи перед народом, иначе вас утопят

Напомним, Рада провалила голосование за создание ВСК по офшорам: "за" было отдано 108 голосов при 226 минимально необходимых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров