Народный депутат Вадим Денисенко в эфире телеканала "112 Украина". 22.03.2017
112.ua

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко заявил, что закон о рынке земли до конца сессии вноситься не будет. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина". 

"На данный момент нет ни одного законопроекта, внесенного от БПП об аграрной реформе. Есть только один от нескольких депутатов. Никакого закона до конца этой сессии никто вносить не будет. Мы не провели консультации с украинским народом. Мы не имеем модели, которая удовлетворит украинского фермера. Никакого закона о рынке земли до конца этой сессии ни президент, ни премьер-министр вносить не будет. Это будет делаться открыто, если мы к этому придем", - сказал депутат. 

Напомним, что 4 апреля МВФ опубликовал меморандум о взаимопонимании с Украиной. В документе сказано, что Украина должна принять закон об обороте сельскохозяйственных земель до конца мая 2017 года. Отмечено также, что это новый предельный срок для выполнения структурного маяка, который остается с конца сентября 2016 года. Действующий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен потерять силу с конца 2017 года, позволяя таким образом продажу земли, находящейся в государственной и частной собственности, сразу же после этого.

Украина же обязалась запустить кампанию по информированию общественности и разъяснению преимуществ этой реформы.