Испытания зенитно-пушечного комплекса ЗСУ-23-4 "Шилка" в Харьковской области
"Укроборонпром"
На специальном полигоне в Харьковской области перед передачей заказчику прошли приемо-сдаточные испытания зенитно-пушечного комплекса ЗСУ-23-4 "Шилка", на испытаниях присутствовали представители Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр государственного концерна "Укроборонпрома".

"Во время тестирования была полностью проверена работа всех систем боевой машины, включая ведение огня из 23-мм счетверенной автоматической пушки, общая скорострельность которой составляет 3400 выстрелов в минуту", – говорится в сообщении.

Испытания зенитно-пушечного комплекса ЗСУ-23-4 "Шилка" в Харьковской области
"Укроборонпром"

В соответствии с текстом, первичное назначение "Шилки" – защита от вражеских самолетов и вертолетов.

Но в условиях гибридной войны на Донбассе украинские бойцы нашли новое применение этой боевой машине.

"Шилка" является эффективным средством поражения наземных целей. Скорострельность, скорость и маневренность позволяют применять ее для подавления огневых позиций противника", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ГП "Балаклейский ремонтный завод", входящее в состав "Укроборонпрома", является одним из ведущих предприятий госконцерна, который выполняет работы по ремонту, модернизации и восстановлению зенитно-ракетных комплексов для Вооруженных сил Украины.

"Балаклейский ремонтный завод с 2014 года отремонтировал около сотни единиц военной техники и вооружения, полностью и своевременно выполнив государственный оборонный заказ, обеспечив украинских бойцов зенитно-ракетными комплексами. На предприятии внедрена и функционирует система управления качеством, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2009 и обеспечивающая изготовление качественной продукции", – резюмируют в "Укроборонпроме".

Новости по теме: "Укроборонпром" провел огневые испытания боевых модулей "Шквал" и "Стилет" для БМП

Напомним, ранее украинский беспилотный БТР "Фантом-2" осуществил успешные тестовые стрельбы.

Новости по теме: "Укроборонпром" провел огневые испытания боевых модулей "Шквал" и "Стилет" для БМП