Народный депутат Вадим Новинский в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Неправильно, когда украинцам указывают, что делать и как жить. Такое мнение народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский высказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя заявление Государственного департамента США относительно конфликтной ситуации между силовыми органами Украины: Национальным антикоррупцонным бюро, Генеральной прокуратурой и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

"Какое имеет отношение Госдеп США к тому, что происходит у нас, в Украине? Мы что, полностью отдали независимость в руки государственному департаменту? Они будут руководить всеми правоохранительными органами в нашей стране? Насколько я знаю, парламент такого согласия не давал. Поэтому, это неправильно, когда нам откуда-то говорят, что нам делать и как нам жить", - возмутился нардеп.

Напомним, сегодня пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила о том, что война украинских антикоррупционных ведомств между собой вызывает у руководства Госдепа сомнения в том, что власти Украины стремятся победить коррупцию

Ранее сообщалось о том, что в НАБУ заявили о срыве спецоперации по выявлению коррупционных схем в миграционной службе после задержания сотрудника бюро, который работал под прикрытием, при попытке дать взятку. В Генпрокуратуре ответили заявлением, что сотрудники НАБУ не могли провоцировать чиновника на дачу взятки. После этого стало известно, что ГПУ провела обыск и сообщила о подозрении "агенту Екатерине". Ранее видео с ее участием публиковали в подтверждение причастности Розенблата и Полякова к "янтарному делу". Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что "агентов НАБУ" назначили без конкурса, поэтому они действуют незаконно. В антикоррупционном бюро утверждают, что агентов выбрали по результатам конкурса, но документы засекречены. На сегодня, 5 декабря, в Верховной Раде должна состояться закрытая часть заседания, на которой депутаты заслушают руководителей НАБУ, САП, ГПУ и СБУ.