Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский уверен, что присутствие миротворческого контингента на Донбассе поможет остановить кровопролитие. Об этом политик заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщают fakty.ictv.ua.

"Это на 100% будет шаг к прекращению кровопролития и восстановлению мира. А где будут размещаться “миротворцы” – это вопрос компромисса между всеми сторонами", – отметил оппозиционный политик.

Новинский уверен, что после введения миротворцев и прекращения огня наступит время для реализации политической части минских соглашений.

"Нужно принимать закон о выборах, об амнистии. Потом провести выборы, сформировать местные органы власти и потом – контроль над границей. Это именно та схема действий, которая прописана в минских соглашениях и признана всеми ведущими странами мира", – говорит нардеп.

"Что касается состава миссии, это могут быть европейцы, латиноамериканцы – кто угодно", – отметил он.
По словам Новинского, важно, чтобы перестала литься кровь. Потому что, как правило, миротворческая миссия размещается именно там, где происходит конфликт и гибнут люди. Они помогут развести противоборствующие стороны, развести вооружения, сообщает сайт "Оппозиционного блока".

Парламентарий считает, что нужно обязательно найти компромисс, и поэтому очень важно, чтобы голосование (в Совете безопасности ООН, – ред.) произошло как можно скорее. И как можно скорее миротворческая миссия прибыла на Донбасс, и началось реальное разведение войск.