Народный депутат Вадим Новинский в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Законопроект по реинтеграции Донбасса, предложенный президентом, не о мире, а о войне. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

По мнению политика, нынешние законодательные инициативы проводятся с прицелом на грядущие выборы и с расчетом на поднятие рейтингов.

"Партия войны цепляется за власть. Мы об этом объявляли, сказали, за законопроект 7163 мы не будем голосовать. Это закон об отторжении окончательное. Это не закон о том, чтобы был мир. Это закон о том, чтобы происходила война. Мы против этого", - объяснил Новинский позицию своей политсилы.

При этом он подтвердил, что "Оппозиционный блок" голосовал за включение законопроекта в повестку дня, но затем, по словам политика, в документ были внесены правки, которые не устроили его соратников, а потому они объявили, что отказываются голосовать за такой текст.

Напомним, сегодня депутаты Верховной Рады голосовали за закон о реинтеграции Донбасса. Однако вечернее заседание было прервано, так как "Самопомич" и некоторые внефракционные депутаты заблокировали президиум Рады. Представители "Народного фронта" пытались не допустить этого, произошла толкотня. А нардеп Савченко выхватила микрофон у Турчинова, когда он говорил о блокировании президиума. 

Из-за того что трибуна оставалась заблокированной, спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание, отметив, что к вопросу о статусе Донбасса вернутся завтра. 

Также сегодня под зданием Верховной Рады собрались протестующие против закона о реинтеграции Донбасса. Несколько раз они зажигали файеры и бросали в здание дымовые шашки.