"Нужны зеркальные методы": Гройсман предлагает задерживать российские суда, - Die Welt

Инцидент в Керченском проливе еще раз продемонстрировал, что Россия является агрессором и оккупантом, заявил премьер-министр

пресс-служба Кабмин

В отношении России Украина должна принимать "зеркальные меры". Если Москва незаконно задерживает корабли Военно-морских сил Украины и отправляет в тюрьму украинских военнослужащих, то следует задержать российские суда. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

Инцидент в Керченском проливе еще раз продемонстрировал, что Россия является агрессором и оккупантом, заявил Гройсман.

Глава украинского правительства призвал Евросоюз принять более жесткие санкции против агрессора за эскалацию ситуации в Азовско-Черноморском регионе. Евросоюз в данное время уходит от темы новых антироссийских.

Новости по теме: Сенат США единогласно осудил действия России в Керченском проливе

Кроме того, он раскритиковал "Северный поток-2". По его словам, этот проект наносит ущерб не только Украине, но целому континенту. 

Канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с Гройсманом заявила, что намерена поднять вопрос о ситуации в Азовском море на встрече с президентом России Владимиром Путиным во время саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе.
 
 
Меркель, которую Дональд Трамп призвал стать посредником в разрешении Керченского кризиса, считает, что Россия может стремиться намеренно отрезать от морского судоходства восточные украинские порты в Азовском море, в частности Мариуполь, и призвала не допустить этого. Также она призвала не допустить начала военного противостояния между соседями. 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров