"Объединение "Самопомич" исключила четырех депутатов Киевсовета

Причиной стал скандал вокруг земельного участка, выделенного родственникам депутата Романа Марченко

24

Исполнительный комитет политической партии "Объединение "Самопомич" исключил четырех депутатов Киевского городского совета за ущерб репутации политической силы. Среди них - Сергей Гусовский, Алексей Руденко, Сергей Харсук и Вадим Васильчук. Об этом сообщает пресс-служба "Объединения "Самопомич". 

"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га. Несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве", - говорится в сообщении.

Отмечено, что часть депутатов во главе с Гусовским, в свою очередь, не предпринимали никаких действий долгое время. В "Объединении "Самопомич" подчеркнули, что все документы относительно вероятных коррупционных схем Марченко будут переданы в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.  

Кроме того, Исполнительный комитет собирается инициировать процедуру отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

Новости по теме: В КИУ опровергли данные о подкупе избирателей партией "Самопомич" в ходе выборов в ОТО

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров