Обмен заложниками не происходит из-за политических игр Украины и РФ, - политолог

"Украина сегодня настаивает на прямом обмене между Украиной и РФ, а Россия хочет организовывать и способствовать обмену только между Украиной и непризнанными "ДНР" и "ЛНР", - отмечает Бортник

Политический консультант Руслан Бортник в эфире "112 Украина" 112.ua

Обмен заложниками не происходит из-за политических игр Украины и РФ. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил политолог Руслан Бортник.

"По моему мнению, главной причиной являются политические игры вокруг этого вопроса (обмена заложниками, - ред). Они заключаются в том, что Украина сегодня настаивает на прямом обмене между Украиной и РФ, а Россия хочет организовывать и способствовать обмену только между Украиной и непризнанными "ДНР" и "ЛНР". Таким образом Россия пытается избежать статуса участника конфликта, который у нее информационно возникнет в случае существования прямых масштабных обменов. А Украина пытается подтолкнуть Россию к политтехнологической ловушке. Стороны играют, поэтому обменов не происходит", - сказал он.

Напомним, в декабре прошлого года состоялся самый масштабный обмен по формуле "306 на 74".

Отметим, что недавно стало известно, что об участии Виктора Медведчука в переговорном процессе впервые заговорила канцлер Германии Ангела Меркель.

Виктор Медведчук является представителем Украины в переговорах по вопросам обмена пленными на Донбассе (входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы).

Как известно, благодаря участию Виктора Медведчука удалось освободить более 480 украинских граждан.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...