Виктор Янукович
Из открытых источников

Оболонский районный суд столицы продолжил рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Трансляцию заседания ве телеканал "112 Украина".

Отметим, до начала заседания с журналистами пообщался новый государственный адвокат Януковича Максим Герасько.

"Десять рабочих дней для изучения материалов – это нереальное время, и официально я еще не вступил в дело, ибо для вступления в дело должно быть решение вопроса относительно отводов, может у меня какой-то конфликт интересов в других делах. Это решается на первом судебном заседании", - сообщил он.

Герасько добавил, что намерен просить у суда время на ознакомление с материалами. 

"Считаю, что более 50 томов и есть еще звукозаписи предыдущих заседаний, нужно еще знакомиться с материалами дела в прокуратуре. Это требует времени. Я не буду формальным адвокатом, я давал присягу, буду выполнять обязанности добросовестно... Перспективы дела можно оценивать после ознакомления с материалами", - сказал он.

21 августа Януковичу, обвиняемому в государственной измене, назначили нового адвоката. Защищать Януковича будет Максим Герасько, который является также адвокатом бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, осужденного к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что 17 августа государственный адвокат бывшего президента Виталий Мешечек заявил, что хочет отказаться от обязанностей защитника. В тот же день Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод адвоката и поручил Региональному центру по предоставлению бесплатной правовой помощи в Киеве безотлагательно назначить нового адвоката для Януковича.