Общественная организация Яроша "ДІЯ" создает новую политическую платформу

Решение было инициировано и единогласно поддержано на собрании координаторов ячеек "ДІЯ" со всей Украины 19 ноября 2018 года в Киеве

Униан

Общественная организация "Государственная Инициатива Яроша" объявила о создании ею новой политической платформы. Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице организации.

"Мы, бойцы-добровольцы, волонтеры и  общественные активисты, те, что по зову сердца и доброй воле выполняют свой гражданский долг, сегодня, перед возможностью реванша пророссийских сил, угрозой потери государственности Украины в состоянии распыления и нивелирования патриотических государственнических сил, осознаем потребность общества в новой политической силе, что даст надежду на будущее", - говорится в заявлении.

Новости по теме: Выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина

В сообщении также отмечается, что сам Дмитрий Ярош выдвигать свою кандидатуру на пост президента на выборах 2019 года не будет.

"Мы рассматривали для себя возможность поддержки Дмитрия Яроша как кандидата в Президенты Украины. Однако, он принял решение сосредоточить свои усилия на вооруженной борьбе против российской агрессии, как командующий Украинской добровольческой армии. Поэтому сегодня мы не поддерживаем никакой другой кандидатуры. Решение о поддержке или не поддержке нами будет принято после официальной регистрации кандидатов", -  сообщается в тексте заявления.

Накануне Дмитрий Ярош поддержал совместное решение лидеров националистических сил Украины выдвинуть единым кандидатом в президенты Руслана Кошулинского. 

Новости по теме: Дмитрий Ярош поддержал выдвижение Руслана Кошулинского кандидатом в президенты от националистов

Напомним, Дмитрий Ярош  - народный депутат Украины VIII созыва, лидер организации "Правый сектор" в 2014-2015 годах, советник Начальника Генерального штаба Украины. В 2014 году Ярош впервые заявил о намерении баллотироваться в президенты как самовыдвиженец. Тогда по результатам выборов он занял 11 место с результатом 0,7% голосов избирателей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров