Обвинениями НАБУ доказало, что к Омеляну как к министру нет претензий, - СМИ 

По мнению журналиста, это свидетельствует о том, что в отрасли (железная дорога, авиация, связь, порты) побороли коррупцию

Обвинениями НАБУ доказало, что силовики не имеют претензий к Владимиру Омеляну как к министру инфраструктуры Украины. Об этом пишет журналист Сергей Руденко на странице Facebook, сообщают "Українські новини".

По его мнению, это свидетельствует о том, что в отрасли (железная дорога, авиация, связь, порты) побороли коррупцию.

"За полтора года пребывания Омеляна в кресле не было ни одного коррупционного скандала (как это было у предшественников) ни в Укравтодоре, ни в Укрпочте. Было бы иначе, поверьте, Омелян уже давно сидел бы в СИЗО без права на залог", - считает журналист.

К числу достижений министра Руденко также относит приход в Украину лоукостера Ryanair, который пошатнул монополию МАУ, исторически поддерживаемую министерством. Это, а также заявления Омеляна о ежегодном исчезновении в "Укрзализныце" 15 млрд грн, могло "ускорить" передачу дела против него в суд.

"Знал бы и молчал, наверное, никто б министра и не зацепил. Тем, кто тырит по карманам эти 550 млн долл, согласитесь, есть что терять. Это не б/ушное авто или несколько месяцев незадекларированного проживания в чужом доме", - пишет Сергей Руденко.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило о подозрении Омеляну в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в е-декларацию. Соломенский районный суд Киева постановил отпустить министра инфраструктуры на поруки. Сам министр, а также "Народный фронт" по квоте которого Омелян стал членом правительства, назвали дело политически мотивированным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров