Народный депутат Александр Онищенко, архивное фото
"Украинская правда"

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) уверены, что вынесение обвинительного приговора народному депутату Александру Онищенко позволило бы Украине компенсировать убытки от коррупционной схемы по перепродаже газа. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook. 

"В случае вынесения обвинительного приговора судом в отношении А. Онищенко это обеспечило бы государству возможность компенсировать убытки от коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с ОАО "Украгаздобыча". В то же время приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности Аркадием К., не имеет преюдициального значения для уголовного производства в отношении других лиц, а признание виновности таким лицом не является доказательством вины других", - говорится в сообщении. 

Напомним, вчера НАБУ заявило, что расследует причастность сотрудников "Ощадбанка" к пропаже 156,8 млн долл. арестованных средств компании Онищенко. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подозрения НАБУ о пропаже всех конфискованных денег (1,5 млрд долл.) группировки Януковича, в том числе средства Онищенко (156,8 млн долл. и 218,1 тыс. грн), являются необоснованными.