Обязательно будут еще: Омелян прогнозирует новые уголовные дела против него

Ранее Омеляну сообщили о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных

скриншот

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что уголовное производство о незаконном обогащении в отношении него не будет последним. Об этом он заявил во время судебного заседания в Соломенском районном суде Киева, трансляцию заседания вел "112 Украина". 

"Обвинением от НАБУ и САП я получил индульгенцию о том, что я не совершил никаких правонарушений, находясь в должности министра инфраструктуры Украины. Я понимаю, что мое сегодняшнее выступление спровоцирует очередной выброс ненависти в отношении меня. Я понимаю, что новые дела обязательно будут. То, что происходит сейчас, - это охота. Потому что, когда раскрадываются миллиарды, делают все возможное, чтобы опорочить репутацию министра и показать, что он недостоин своей должности. Я считаю, что это дорога в никуда... В первую очередь для НАБУ", – отметил Омелян.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование относительно Омеляна в октябре 2017 года и получило доступ к информации о его мобильных переговорах.

Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров