Очередная встреча "нормандской четверки" состоится в рамках Мюнхенской конференции по безопасности

Конференция пройдет с 16 по 18 февраля

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер Reuters

Представители Украины, России, Германии и Франции встретятся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится с 16 по 18 февраля. Об этом сообщил глава конференции Вольфганг Ишингер, передает Reuters.

В рамках встречи будет обсуждаться конфликт на востоке Украины. В совещании примут участие в том числе президент Украины Петр Порошенко и глава МИД РФ Сергей Лавров, уточнил Ишингер.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что в рамках встречи в Мюнхене планируется обсудить вопросы безопасности и освобождения украинских заложников на оккупированных территориях, а также политических узников в России. Кроме того, украинская сторона планирует в очередной раз поднять вопрос миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и доказать России, что никаких разумных альтернатив на сегодня не существует.

Встречи так называемого "нормандского формата" проходят с 2014 года с целью найти пути разрешения конфликта в восточных областях Украины. Соглашение сторон о прекращении огня в районе конфликта было подписано в Минске в феврале 2015 года, однако боевые действия все еще продолжаются.

Ранее сообщалось, что только за минувшие сутки, с 00:00 7 февраля по 00:00 8 февраля, позиции ВСУ в районе конфликта были обстреляны боевиками 17 раз, в том числе с применением оружия, запрещенного минскими соглашениями.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...