Один из задержанных за нападение на общественного деятеля порезал себе вены, чтобы не отвечать на вопрос о заказчиках, - Луценко

Генпрокурор сообщил об отмене координационного совещания правоохранительных органов в Одессе, которую планировали посвятить анализу информации относительно нападений на общественных деятелей

Юрий Луценко Из открытых источников

Один из задержанных за нападение на общественного деятеля порезал себе вены, чтобы не отвечать на вопрос о заказчиках. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады.

Трансляцию пленарного заседания ВР вел официальный канал "Рада".

"Один из нападавших, даже организатор, порезал себе вены, чтобы не давать ответа на эти вопросы. Поэтому, если кому-то кажется, что люди, которые применяют огнестрельное оружие, бегут просто рассказать о заказчиках и обстоятельствах, то они глубоко ошибаются. Это трудное дело, у него нет механического ритма, но мы работаем над раскрытием всех этих преступлений", - сказал Луценко.

Он добавил, что координационное совещание по поводу нападений на общественных деятелей, которое планировали провести в пятницу в Одессе, пришлось отменить.

"Исполнители практически всех нападений на гражданских активистов задержаны. Большинству из них избрана мера пресечения, связанный с содержанием в изоляторе", - добавил генпрокурор.

Новости по теме: Видеообращение Гандзюк: Выгляжу плохо, но лучше, чем справедливость и правосудие в Украине

Напомним, 5 июня в Одессе напали с ножом на Виталия Устименко. А недавно сообщалось, что стреляли в общественного деятеля Олега Михайлика.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров