Официально опубликован закон о ратификации соглашения с Португалией об охране секретной информации

Украинский парламент поддержал данную ратификацию в феврале текущего года

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Португалии Марсело Ребелу. Архивное фото. Администрация Президента Украины

В "Голосе Украины" опубликовали закон № 2283-VIII о ратификации Португалией соглашения о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

Соглашение вступит в силу на тридцатый день после того, как стороны получат по дипломатическим каналам последнее письменное уведомление о том, что все необходимые внутригосударственные требования обеих сторон выполнены.

Договоренность о взаимной охране информации с ограниченным доступом подписали 22 мая 2017 года в Киеве. Документ устанавливает правовые основы для защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой может осуществляться между двумя государствами в ходе сотрудничества.

Соглашение в частности определяет соответствующую терминологию, порядок взаимного обмена и обращения с информацией с ограниченным доступом, решения споров, эквивалентность национальных грифов ограничения доступа к информации, компетентные органы сторон, ответственные за реализацию положений соглашения, процедурные и контрольные вопросы и так далее.

Напомним, в декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко посетил Португалию с официальным визитом. Кроме прочего, он договорился о развитии торгово-экономических отношений стран.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...