Офис спецпрокурора США Мюллера вызвал для дачи показаний экс-нардепа Артеменко

Представитель Мюллера отказался от комментариев

Депутат Андрей Артеменко в зале Рады. Архивное фото. www.sps.org.ua

Украинский политик Андрей Артеменко, который обсуждал с членами команды президента США Дональда Трампа план урегулирования конфликта Украины с Россией, заявил 14 мая, что его вызвали для дачи показаний перед большим жюри в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера. Об этом пишет Politico.

Новости по теме: Манафорт подал в суд на спецпрокурора Мюллера и минюст США

Артеменко сказал, что не может предоставить подробную информацию о своем выступлении, которое, по его словам, запланировано на 18 мая.

Он предполагает, что его спросят о контактах с Майклом Коэном, личным адвокатом Трампа, которые имели место в начале 2017 года.

Артеменко подтвердил, что лично появится перед жюри.

Представитель Мюллера отказался от комментариев.

19 февраля 2017 года американская газета The New York Times написала, что депутат Рады от Радикальной партии Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, она была якобы передана тогдашнему советнику Трампа Майклу Флинну. По данным газеты, план предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который вынесут вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Артеменко заявил, что план разрабатывала группа депутатов из разных парламентских фракций, включая оппозицию, но опроверг, что в его концепции упоминалась передача Крыма в аренду.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...