Ограничения для российской делегации в ПАСЕ сохранены, - решение ассамблеи

Проект резолюции, которая создавала условия для возвращения россиян, вернули в комитет

Фото из открытых источников

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник, 9 октября, не отменила ограничения против российской делегации в ПАСЕ. Об этом на своей странице в Facebook написал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Проект резолюции ПАСЕ, которая создавала условия для возвращения россиян, так и не был принят. Его вернули в комитет. Мораль такова: никогда не сдавайтесь!" - сообщил он.

Также это событие прокомментировал народный депутат Алексей Гончаренко (БПП). "Победа! Как я и обещал российским пропагандистам, их план не прошел. Слава Украине!" - написал он.

Как сообщалось, 2 октября Верховная Рада приняла заявление в связи с ситуацией, сложившейся в ПАСЕ, осудив попытку отменить ограничения против российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Напоминаем, российская делегация в составе ПАСЕ была лишена целого ряда полномочий, в том числе права голоса, в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и агрессии в Донецкой и Луганской областях. Тогда российская делегация прекратила свою работу в составе ассамблеи в знак протеста. Москва отреагировала заявлением о том, что действующий регламент ПАСЕ ущемляет интересы делегаций отдельных стран и позволяет остальным принимать дискриминационные решения - например, лишать права голоса, отстранять от участия в руководящих органах ассамблеи и различных мониторинговых миссиях, как это было с российской делегацией.

Новости по теме: Арьев рассказал, при каких условиях Украина была бы не против возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров