Предварительное слушание по делу о госизмене Януковича, 4 мая 2017
Українське фото

На сегодняшний день огромное количество документов уже опровергло позицию обвинения в деле о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал адвокат бывшего главы государства Виталий Сердюк.

Отдельно Сердюк зачитал ответ на запрос ГПУ в РФ, который, по словам адвоката, опроверг копию обращения Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину о применении Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Также к делу уже приобщили копии обращений Януковича к европейским лидерам и главам государств-гарантов Будапештского меморандума.

"Огромное количество материалов полностью опровергли на сегодняшний день уже позицию обвинения", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 11 декабря в Оболонском райсуде Киева в рамках слушаний по делу о госизмене экс-президента Украины Януковича допросили бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а также действующего главу МВД Арсена Авакова, рассмотрение дела продолжается.

Напомним, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.