Президент Украины Петр Порошенко после встречи с Трампом, 20.06.17
112.ua

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко в ефире "112 Украина" прокомментировал встречу президента Украины Петра Порошенко и главы США Дональда Трампа.

"Касательно политических вещей. Уже сам факт обмена мнениями с президентом, вице-президентом и министром энергетики и следующая встреча с министром обороны означают, что политическая составляющая охвачена максимально", - заявил Огрызко.

При этом он отметил, что сейчас принципиальной будет встреча с министром обороны, потому что именно эта тема сегодня для Украины является наиболее чувствительной и важной.

"Не хочу забегать наперед, но, мне кажется, что мы в этом плане продвинемся по тем направлениям, которые являются для нас важными. Нельзя говорить, как быстро мы получим оружие, но направление движения абсолютно правильное. Слова президента, что администрация США поддерживает Украину, не надо воспринимать как лозунг. Потому что, если после этого визита президент Трамп не заветирует закон о дополнительных санкциях против России, это будет означать, что это действительно так. Я верю, что после обсуждения в комитете и Конгрессе сам закон вступит в силу, и я не думаю, что Трамп его отвергнет. Я думаю, что эти вещи являются важными с точки зрения насыщения Администрации нужной нам информацией", - отметил экс-глава МИД Украины.

Как сообщалось, Порошенко обсудил с Трампом военно-техническое сотрудничество Украины и США. Президент Украины назвал встречу с Трампом полноценной и детальной