Огрызко: Прорыв в переговорах глав МИД "нормандской четверки" маловероятен из-за неадекватной позиции РФ

По его словам, рассчитывать на изменение позиции Москвы было бы наивно

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко 112.ua

Ожидать прорыва в переговорах глав МИД "нормандской четверки" не стоит, поскольку позиция России не является адекватной. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр иностранных дел Украины в 2007-2009 годах Владимир Огрызко.

"Я очень сомневаюсь, что 3-го числа у нас будут какие-то прорывы. Я не знаю, на какой базе строит свои предсказания господин Штайнмайер, когда он говорит о том, что у нас там будут прорывы, поскольку позиция России не является адекватной, и прорывов, думаю, быть не может. Разве что что-то изменилось в Москве, но это, наверное, наивная оценка", - заявил дипломат.

Огрызко отметил, что влиять на Россию прямо или косвенно у Украины нет физической возможности.

"Идти войной? Это не поддерживают ни наши руководители, ни западные. Значит, надо продолжать давление, продолжать формировать антипутинский фронт, антипутинскую коалицию и дожимать Россию до того момента, пока она поймет, что следующий шаг будет роковым. Я думаю, это то, что хотели услышать от нас наши немецкие и французские партнеры. Убедить нас, что мы должны сдаваться, тоже нереально", - сказал Огрызко. 

Новости по теме: Климкин: Нужно убедить РФ в необходимости проведения выборов на Донбассе по законам Украины

Ранее сообщалось, что в Париже 3 марта состоится встреча глав МИД "нормандской четверки". Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер анонсировал "решительные шаги" в ходе этих переговоров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...