Окружной административный суд Киева признал противоправным решение, согласно которому имущество "Славянсколии" было передано "Ощадбанку"

Суд обязал Нежинское горрайонное управление юстиции восстановить запись о государственной регистрации права собственности на нежилые здания и сооружения за ООО "Торговая компания "Урожай"

Окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск ООО "Торговая компания "Урожай" касательно противоправности действий Отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Украины в части проведения государственной регистрации права собственности на нежилые здания и сооружения (г. Славянск, ул. Свободы, 85) за "Государственным сберегательным банком Украины". Об этом говорится в соответствующем постановлении Окружного административного суда г. Киева от 20 апреля 2016 г.

В частности, суд постановил признать противоправными действия государственного регистратора и отменить решение от 9 октября 2015 г. № 25 15 98 48, которым было решено провести государственную регистрацию права собственности по указанному выше адресу за "Государственным сберегательным банком Украины".

В то же время Окружной административный суд обязал Нежинское горрайонное управление юстиции восстановить запись № 460 16 40 о государственной регистрации права собственности на нежилые здания и сооружения (г. Славянск, ул. Свободы, 85) за ООО "Торговая компания "Урожай".

Как известно, после захвата Крыма и агрессии на востоке Украины предприятие в Славянске потеряло значительную часть своих активов стоимостью около 2,5 млрд грн. Однако кредиторы, в частности "Ощадбанк", не захотели реструктуризировать кредиты "Славянсколии" в связи с форс-мажорными обстоятельствами и начали в судебном порядке требовать возврата долгов.

В результате без работы могут оказаться одновременно коллективы двух крупных предприятий - масложиркомбината Славянска и хлебозавода "Одесский каравай", который, собственно, работает на сырье "Славянсколии" и не может из-за технологии производства перейти на сырье от других предприятий.

В связи с этим коллективы указанных предприятий уже обращались к народным избранникам МГО "Депутатский контроль", которые в свою очередь пообещали приложить максимум усилий для решения проблемы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров