Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Из открытых источников

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян узнал об открытии Национальным антикоррупционным бюро уголовного производства против него из СМИ, для министра это было неожиданностью. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я благодарен за официальное разъяснение НАБУ, нет подозрения, они просто расследуют возможность и требуют дополнительного выяснения информации", – уверен он.

Омелян напомнил, что ранее СМИ уже поднимали вопрос аренды его жилья.

"Я дал все разъяснения, вроде бы вопросов больше ни у кого не было. Я готов такие же разъяснения предоставить и НАБУ. Хотелось бы, чтобы они сначала принимали объяснения у меня, а потом объявляли публично, но это такое", – подчеркнул министр.

Он заявил, что в его декларации указаны точные данные.

"По своей декларации я уверен точно, потому что я знаю, где я родился, чем я занимался и сколько у меня денег на счету, в отличие от многих других.

При этом он сообщил, что НАБУ на допрос его не вызывало.

"Пока еще нет, но я готов к встрече в любой удобный для них момент", – подытожил Омелян.

Напомним, 13 октября СМИ сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении и получило доступ к информации о его мобильных переговорах. Позже в НАБУ рассказали подробности уголовного производства, начатого в отношении Омеляна. Его предварительная правовая квалификация - ст. 366-1, ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Производство начато в мае. Во время расследования никому не объявлялось о подозрении.

"Подчеркнем, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не является достаточным основанием для обвинения лица в совершении правонарушения", - отметили в НАБУ.