Омелян о завершении расследования НАБУ против себя: Переходим к изучению материалов

По словам министра, при назначении на должность он "не имел никакого сомнения, что дело будет, и не одно"

112.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал сегодняшнее завершения расследования НАБУ против себя. Об этом Емельян написал в Facebook.

"Дождался пресс-релиза НАБУ, где радостно сообщается о завершении досудебного расследования в отношении "невероятного незаконного обогащения" первого министра. Итак, "самый коррумпированный" чиновник найден, дальше будет легче", - заявил Омелян.

В то же время министр посетовал на наблюдение за 72-летней матерью и беременной женой.

Новости по теме: НАПК взяло дополнительный месяц для проверки декларации Омеляна за 2015 год

"Как у рядового налогоплательщика - единственный вопрос: а допрос и наружное наблюдение за 72-летней матерью и беременной женой - это точно нормально? А миллиарда на год точно хватит на всех детективов при таком тщательном подходе к несуществующим делам?" - написал Омелян.

По его словам, сейчас сторона защиты переходит к изучению материалов, далее будет суд.

Новости по теме: Омелян назвал скандал с главой "Украэроруха" Бабейчуком искусственно созданным отдельными политсилами

"Что касается самого дела: при назначении министром не имел никакого сомнения, что дело будет. И не одно. Еще раз повторю, что жаль только, что от НАБУ", - заявил Омелян.

Как сообщалось, НАБУ и САП завершили расследование уголовного производства относительно министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Новости по теме: Омелян после отставки собрался идти в политику

Напомним, 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника значительно превышают его доходы. Министр эти обвинения отрицает. 

Новости по теме: Дело Омеляна: Открыто уголовное производство по факту разглашения НАБУ данных досудебного расследования

На следующий день после этого Соломенский райсуд Киева решил отпустить Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко, однако обязал сдать паспорта.

Спустя еще несколько дней имущество министра инфраструктуры было арестовано.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров