Александр Онищенко
Liga.net

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко, ныне находящийся за границей, заявил о намерении участвовать в следующих президентских выборах. Об этом он рассказал в интервью изданию Washington Times.

Отвечая на вопрос журналиста о планах участвовать в президентских выборах, Онищенко заявил, что намерен баллотироваться в президенты.

Он отметил, что в связи с его президентскими амбициями на него могут быть заведены новые уголовные дела.

"Я буду удивлен, если не будет новых обвинений после объявления о моем решении идти в президенты", - сказал политик.

Онищенко добавил, что в ближайшее время будет представлена его экономическая предвыборная программа.

"Я обсуждаю, как возродить украинскую экономику, с ведущими экономистами, бывшими высокопоставленными правоохранителями, антикоррупционными и другими специалистами. Мы подготовим план, который я представлю", - добавил Онищенко.

Новости по теме: Интерпол отказался разыскивать нардепа Онищенко, - Нацполиция

Напомним, Александра Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

В июле 2016 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. После этого нардеп бежал в Великобританию. 

Новости по теме: Онищенко и Клюев не подали декларации за 2016 год, - НАПК