ООН предложили принять План действий по помощи мирному населению в зоне АТО

Помощник генсека ООН по правам человека сообщил о нарушениях в зоне проведения антитеррористической операции

Организации объединенных наций предложили принять План действий относительно помощи гражданскому населению восточных регионов Украины, которое оказывалось в плену и претерпевало иные нарушения своих прав. Об этом в ходе своего выступления на Совете безопасности ООН заявил помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. Заседание транслировалось в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"Речь идет о пытках мирного населения и об удержании гражданского населения в качестве заложников", - сказал Шимонович. Он также отметил, что в зоне АТО на Донбассе фиксируются случаи нарушения прав человека.

Новости по теме: Украина документирует все нарушения прав человека Россией на Востоке, чтобы защищаться в судах, - Порошенко

Помощник генсека также призвал предпринять шаги по защите жителей востока Украины, начав с немедленного прекращения противостояния. Шимонович также обратился к украинской власти с требованием предоставить гарантии того, что на освобожденных территориях не будет злоупотреблений со стороны представителей руководства. И добавил, что все случаи нарушения прав человека должны быть расследованы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...