Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина"
112.ua

"Оппозиционный блок" поддержал судебную реформу, потому что в Украине нет более коррумпированной сферы. Так в эфире телеканала "112 Украина" сопредседатель фракции Юрий Бойко пояснил позицию своей политсилы по голосованию за законопроект № 6232, больше известный под названием "судебная реформа".

"Наша фракция поддержала. Судебная реформа - мы с самого начала понимали, что судебная система - это коррумпированная система, которая есть в стране, больше всего люди не доверяют судам, 98%", - рассказал Бойко.

Кроме того, политик отметил, что он и его соратники голосовали и за изменения в Конституции в части Конституционного суда, "потому что его практически не существует в государстве".

"Мы поддержали судебную реформу саму. Мы поддержали, потому что мы понимаем, что более коррумпированного звена у нас нет в стране", - резюмировал политик.

Напомним, 3 октября Верховная Рада ввела электронное судопроизводство, позволила привлекать к судебному процессу экспертов в области права, а судьям - обходить нормы законов, если те противоречат Конституции. Законопроект № 6232 рассматривали в течение почти двух пленарных недель, в результате за него проголосовали 234 народных депутатов.