Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина" 13.10.2017
112.ua

"Оппозиционный блок" подготовил свой альтернативный проект бюджета, в который предложил заложить реальные инфляцию и доходы от нее. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрий Бойко.

Политик отметил, что в проекте бюджета, который стоит на повестке дня на четверг, 19 октября, в разы возрастают выплаты на всех силовиков и административные органы, в то время как социальные выплаты остаются на ненадлежащем уровне. В качестве примеров Бойко привел рост выплат на содержание Кабмина на 2,3 млрд грн, добавки ГПУ в размере 1 млрд грн и СБУ – 950 млн грн. По словам Бойко, в сумме эти расходы увеличатся на 21 млрд грн.

При этом рост пенсий и соцвыплат, говорит политик, запланирован на том же уровне, что и минимальная инфляция – 7%, а в действительности она составит 12-14%, убежден он.

"То есть с учетом инфляции социальные выплаты будут даже меньше, чем в этом году. Конечно, мы не можем согласиться с таким бюджетом. Мы подготовили вариант бюджета для людей. Мы говорим – давайте закладывать реальную инфляцию и реальные доходы в бюджет от инфляции, это плюс около 60 млрд будет. И эти деньги должны идти не на силовые структуры и на оборону. Мы считаем, что на 40% надо снизить выплаты силовикам", - предлагает Бойко.

Напомним, правительство одобрило проект бюджета на 2018 года 15 сентября. В этот же день документ был зарегистрирован в парламенте под номером 7000. Через неделю, 22 сентября, законопроект представили в Верховной Раде. Парламент планирует рассмотреть его 19 октября.