Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина"
112.ua

"Оппозиционный блок" не будет голосовать за реформу, если она будет предполагать увеличение пенсионного возраста. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал народный депутат от этой политсилы Вадим Новинский.

"Если будет увеличение пенсионного стажа, страхового стажа и, как следствие, пенсионного возраста, и увеличение пенсий будет мизерным, и оно будет не для всех категорий пенсионеров, мы за эту реформу голосовать не будем", - обещает нардеп, отмечая, что в первом чтении был принят законопроект, предполагающий увеличение страхового стажа, а, фактически, пенсионного возраста.

Но все же политсила может дать свои голоса, и Новинский назвал, при каких условиях: "Если будет реальное увеличение доходов пенсионеров на уровень инфляции, который прошел за эти три года, осовременивание пенсий будет сделано".

Напомним, 21 июня Кабмин утвердил проект пенсионной реформы и направил соответствующие законопроекты на рассмотрение Верховной Рады.

Верховная Рада 13 июля 2017 года поддержала в первом чтении правительственный законопроект №6614, который является звеном пенсионной реформы.

Напомним, в законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию до 25 лет, отмене налогообложения пенсий и прочем.

Повысить пенсии премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.