Оппозиция будет принимать участие в переговорах с властью только после отставки Кабмина, - Пышный

Также оппозиция требует освобождения своих активистов и прекращения репрессий

Батькивщина
Оппозиция будет принимать участие в переговорах с властью в целом и с президентом Виктором Януковичем, в частности, только после отставки Кабмина. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член политборю партии "Батькивщина" Андрей Пышный.

"Оппозиция четко заявила, что до начала переговорного процесса надо выполнить. Это, на самом деле, даже не оппозиция заявила, это заявил миллионный Майдан. Если помните, это была резолюция, которую приняли в воскресенье на Майдане. Было четко заявлено: выпустить, освободить политических заключенных - этих 9 ребят. Теперь их уже не 9, а больше, потому что одного из журналистов держат под стражей. Требование еще такое: прекратите, пожалуйста, политические преследования. Дайте возможность обеспечить нормальные демократические процессы в Украине", - сказал политик.

При этом он отметил, что требование отставки Кабмина Азарова никто не отменял. "Янукович обязан подписать указ об отставке этого правительства. Это первый шаг. Далее – сформировать техническое правительство", - заявил Пышный.

Сегодня с целью разрешения политического кризиса состоится круглый стол с участием экс-президентов, общественности, оппозиции и европейских дипломатов. Пока неизвестно, будет ли оппозиция принимать в нем участие.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров