Facebook Леонида Емца
Оппозиция готовит на воскресенье политическую акцию в Киеве. Об этом во время онлайн-трансляции с Майдана Независимости сообщил нардеп от "Свободы" Руслан Кошулинский.

"Все готовится, все будет. Майдан остается", - сказал Кошулинский.

В то же время активисты на Майдане сообщили, что по информации, полученной от нардепа Андрея Шевченко, оппозиция собирает людей в воскресенье на 12:00 возле памятника Шевченко. Оттуда колонна пойдет на Майдан Независимости, где будет зачитана итоговая резолюция.

Сейчас на Майдане митингуют около 20 тыс. человек. Со сцены к ним обратились лидеры парламентской оппозиции и гражданские активисты. "Батьківщина", "Удар" и "Свобода" намерены требовать досрочных выборов Президента. "Мы будем требовать рассмотрения в парламенте импичмента Президента и требовать досрочных выборов", - заявил Яценюк. Кроме того, оппозиция будет требовать отставки Кабинета Министров во главе с Николаем Азаровым.

В свою очередь бывший министр внутренних дел Юрий Луценко предлагает митингующим требовать проведения внеочередных выборов депутатов Рады.

При этом студенты требовали от лидеров революции.

Напомним, Евромайдан собрался в ответ на решение украинского правительства отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Сегодня президент Виктор Янукович окончательно отказался подписывать СА, что вызвало разочарование митингующих.