Оппозиция обвинила Януковича и Азарова в нарушении закона о внешней политике

В законе говорится, что власть должна обеспечить вступление Украины в Евросоюз

Украинское фото
Парламентская оппозиция в ходе заседания Верховной Рады обвинила президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова в нарушении закона об основах внутренней и внешней политики. Представители "Батькивщины", "Удара" и "Свободы" потребовали приглашения премьера Азарова в сессионный зал для объяснения причин приостановки процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, Кабмин распорядился приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в пользу активизации отношений с Россией. Оппозиция заявила, что это разворот внешней политики в сторону Таможенного союза.

Отметим, что в законе об основах внутренней и внешней политики Украины говорится, что власть должна "обеспечить интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе".

Сегодня представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов заявил, что Украина взяла паузу в отношениях с Евросоюзом из-за позиции ЕС. Фактически, из-за отказа ЕС предоставить Киеву миллиарды для перехода на новые технические стандарты и регламенты. В Киеве это оценили в 100-500 млрд долл.

Новости по теме: Европа обвиняет Россию в срыве подписания ассоциации между Украиной и ЕС

В правительстве заявили, что Украине необходимо наладить торговые отношения с Россией.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров