Напомним, народный депутат Виктор Чумак заявил, что в принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал. Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, которым отменяется правка в госбюджете по отсрочке электронного декларирования до 1 января 2017 года.

Новости по теме: Электронное декларирование важно для безвизового режима и борьбы с коррупцией, - Порошенко

Народный депутат Нестор Шуфич сообщил, что на заседании комитета во время принятия скандальной поправки находились члены Кабинета министров и предложение было поддержано абсолютным большинством.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook написал: "Как интересно. Специально посмотрел: в правительственном проекте госбюджета этого не было... Надо проверить решение бюджетного комитета. На каком этапе эта поправочка показалась!".

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предположила, что правку об отсрочке введения электронных деклараций могли внести в бюджетном комитете. 

В Минюсте заверили, что Кабмин не вносил в госбюджет данную правку.

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что правка в госбюджете об отсрочке введения электронных деклараций должна быть исправлена.