rbc.ua

В официальном издании Кабмина "Урядовий курьер" опубликовали постановление от 14 июня 2017 г. № 414, которым уточнили перечень документов для установления статуса участника войны.

Таким образом вступил в силу уточненный Кабмином перечень документов для получения статуса участника войны работникам предприятий, учреждений и организаций, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции, находясь непосредственно в районах ее проведения.

Речь идет о выписке из приказов руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины или лица, его замещающего, его заместителей о привлечении к обеспечению проведения АТО; выписке из приказов руководителя оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией, его заместителей или руководителей секторов (командиров оперативно-тактических группировок) о подчинении руководителю оперативного штаба по управлению АТО в районах ее проведения.

Кроме того, основанием для предоставления соответствующего статуса могут быть и другие документы, выданные государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, содержащие сведения о непосредственном участии работника в обеспечении выполнения задач АТО в районах ее проведения.

Ожидается, что данное постановление поможет избежать спорных вопросов при установлении соответствующими комиссиями статуса участника войны.

Новости по теме: Воевали – нет УБД, сидели в тылу – получите: Мнения фронтовиков о статусе участника боевых действий

Напомним, в апреле в Минобороны сообщали, что с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе более 199 тыс. военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили статус участника боевых действий.

Новости по теме: АП: Статусы "участник боевых действий" и "участник войны" будут разграничены