Организация "Правый сектор" намерена выдвинуть Коханивского на пост омбудсмена

Коханивский - лидер киевской организации Конгресса украинских националистов, прославился тем, что отбил нос и руку памятнику Ленину, за что был задержан милицией

Фото из открытых источников
Организация "Правый сектор" выдвинет кандидатуру Николая Коханивского на пост омбудсмена. Об этом заявил член политсовета ПС, главный идеологический референт "Социально-национальной ассамблеи" и "Патриота Украины" Олег Однороженко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ми будем требовать у Верховной Рады, чтобы должность омбудсмена занял Николай Коханивскый", - сказал Однороженко.

Он рассказал, что Коханивскый возглавляет Комитет освобождения политзаключенных. При этом он сам пострадал от правоохранительной и пенитенциарной системы.

"Этот человек может реально, а не на словах, защищать всех людей, их гражданские и человеческие права", - считает референт.

Он уточнил, что Коханивскый не является членом "Правого сектора", однако члены организации на совместном совещании признали его "наиболее достойным в Украине человеком на этот пост".

"И мы будем очень удивлены, если Верховная Рада не проголосует за его кандидатуру", - сказал Однороженко.

Напомним, Коханивский - лидер киевской организации Конгресса украинских националистов, прославился тем, что отбил нос и руку памятнику Ленину, за что был задержан милицией и помещен в СИЗО.

Отметим, что Коханивскый принимал участие в протестах на Майдане, являясь сотником 1-й сотни ОУН, где и получил ранения. Он не член "Правого сектора".

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров