Организатору блокады Крыма Ислямову предъявлено заочное обвинение за диверсию, - Поклонская

3 декабря суд арестовал имущество бизнесмена в Крыму

Фото из открытых источников

Одному из организаторов блокады Крыма, предпринимателю Ленуру Ислямову, предъявлено заочное обвинение в диверсии. Об этом прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская рассказала сегодня в интервью телеканалу "Россия 24".

3 декабря суд арестовал имущество бизнесмена в Крыму. Поклонская также сообщила, что в связи с энергоблокадой полуострова правоохранительные органы возбудили уголовные дела и в отношении крымских чиновников.

"По факту халатности со стороны должностных лиц Министерства топлива и энергетики республики Крым уже возбуждено уголовное дело. Также по факту халатности со стороны должностных лиц Министерства по чрезвычайным ситуациям республики возбуждено одно дело, которое находится в производстве следственного управления МВД по республике Крым", — рассказала она.

Новости по теме: В составе ВСУ будет создан крымско-татарский батальон, - Ислямов

Новости по теме: Введение запрета на поставки товаров в Крым увеличит поток контрабанды, – Ислямов

Напомним, с 22 ноября по 8 декабря поставки электроэнергии из Украины в Крым были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП, которые ведут на полуостров. В Крыму был введен режим ЧС. 20 сентября стартовала акция по блокаде поставок товаров на полуостров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров