eurovision.ua

Международный pr-менеджер Евровидения и глава управления по связям с общественностью и СМИ в "UA:Первый" Виктория Сидоренко сообщила, что официально Европейский вещательный союз не делал официального заявления относительно нововведений в правилах песенного конкурса. Об этом она сообщила изданию "Украинская правда". 

"Такое заявление не обнародовано EBU", - заявила Сидоренко. 

Сейчас журналисты пытаются выяснить, действительно ли EBU вносил такие изменения в свой регламент.

Впервые информация о нововведениях в правилах Евровидения появилась на сайте ESCToday.com - это новостной сайт, основанный фанатами Евровидения в 1999 году. Портал публикует новости, опросы, интервью и рейтинги участников песенного конкурса.

Новости по теме: Евровидение-2017 стало самым дешевым за последние 8 лет

Отметим, конкурс "Евровидение" - международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса, также является Европейский вещательный союз. В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путем голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале. 

Новости по теме: Евровидение-2018 пройдет в Лиссабоне

Ранее сообщалось о том, что организаторы песенного конкурса Евровидение разослали дополнительные правила участия странам-участницам с тремя нововведениями из-за скандала во время проведения Евровидения-2017 в Киеве. Первое изменение заключается в предписании, которым запрещается выдвигать к участию исполнителей или других делегатов, которые имеют определенные ограничения на въезд в страну-хозяйку конкурса. Также, в состав жюри не должны быть включены лица, которые так или иначе связаны с участниками конкурса или которые имеют определенные интересы. И третье изменение коснулось графика подготовки к конкурса - Европейский вещательный союз оставляет за собой право передать право организации конкурса иному местному вещателю в случае задержек.

Новости по теме: На Евровидение в Киев должна была приехать Леди Гага

Напомним, в Киеве 13 мая 2017 года состоялся финал песенного конкурса Евровидение-2017. Победителем конкурса стал представитель от Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois. Страны-участницы вместе с жюри в общей сумме отдали ему 758 баллов. Вторым стал представитель Болгарии Кристиан Костов (615 баллов). Третье место заняли представители Молдавии Sunstroke Project (374 баллов).