Основания для представления ГПУ на снятие неприкосновенности с Вилкула выглядят весьма неубедительно, - политолог

Выглядит это весьма неубедительно, как обвинение экс-губернатору и бывшему вице-премьеру. Это не тот масштаб, уровень главы района или сельсовета",- сказал эксперт

Известный политолог Андрей Золотарев отметил слабость и несостоятельность обвинений ГПУ против одного из лидеров оппозиции – Александра Вилкула. Об этом сообщает сайт Института публичной политики и консалтинга.

"Очевидно, более весомого материала на Вилкула собрать не смогли. Выглядит это весьма неубедительно, как обвинение экс-губернатору и бывшему вице-премьеру. Это не тот масштаб, уровень главы района или сельсовета",- сказал эксперт.

Золотарев подчеркнул: "Материалы наверняка были подготовлены давно, но стояла, видимо, задача подготовить подозрение по более серьёзным вещам. Не получилось или не смогли, взяли из закромов то, что есть за неимением более весомого".

Напомним, 25 мая генпрокурор подписал и внес в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности одного из самых рейтинговых политиков Юго-Востока - народного депутата Александра Вилкула. Также в представлении ГПУ фигурирует коллега и однопартиец Вилкула – Дмитрий Колесников.

Ранее представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула политолог Денис Антонович  назвал “юридически никчемным”.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...