Народный депутат Татьяна Острикова
Из открытых источников

Бюджетный процесс на 2018-2020 годы должен был стартовать 15 июня, однако на сайте Верховной Рады до сих пор нет бюджетной резолюции, хоть за ней и закрепили номер. Такую ситуацию раскритиковала представитель "Самопомочи", представитель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова в ходе согласительного совета 19 июня.

"15 июня должен был стартовать бюджетный процесс на 18-20 гг., имею в виду бюджетную резолюцию. 19 июня, а ее текста официально нет в парламенте, есть лишь зарезервированный для нее номер. Это, я считаю, недопустимое пренебрежение бюджетного парламентского контроля. Что мы видим в проекте бюджетной резолюции, которая обнародована журналистами на сайтах? Во-первых, это рост расходов на Генпрокуратуру с 5 млрд до 6,8, при этом расходы на образование остаются на уровне 2017 года. Расходы на МВД и оборону, которые составляют 19% доходов государственного бюджета, мы видим в бюджетной резолюции одной строкой. Это "черная дыра" бюджета. В налоговой политике правительство и Министерство финансов не выполняют требования налогового кодекса, которыми их обязали до 1 июля внести в парламент законопроект о налоге на распределение", - сказала Острикова.

Она высказала просьбу к правительству внести документ на рассмотрение и в комитет налоговой таможенной политики, ведь бюджетная резолюция содержит раздел "налоговая политика".

Напомним, 14 июня Кабинет министров Украины утвердил бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы.